昨日の記事の続きです(^-^)
このスペースから炊飯器をなくしたらどうなるか!?
上の写真のようになりました!
before
やっぱり、見た目は断然上がいいですね~+゚。*(*´∀`*)*。゚+
なんか、目に入ると、ほわあっとなります。
あとは、炊飯器の代わりに、
活力鍋・タイマーなしで炊けるかどうか。
ということで、今日の夕飯は、タイマー忘れていたので、
アサヒの活力鍋(圧力鍋)で炊いてみました。3合分。
鍋にお米を入れ、時間を置かずに(余裕なくて)、炊飯スタート!
時間は、6時50分過ぎたところ。
宅配のヨシケイの食材で、おかず作りもスタートです!
手前の赤いピンが立って、オモリが触れ始めます。
1分間弱火で。
その後、火を止め、奧へ。
右のコンロでは、アサヒのオールパンで、チキンカツを揚げています。
このときの時間は、7時5分過ぎ。
炊飯は、15分で調理ストップです。
(赤いピンが下がるまで、ほったらかしです)
その後、おかずの2品目に取りかかります。
野菜炒め。
炒めて、モヤシを投入したところで、
おっ!
赤いピンが下がってます。炊きあがりです(^-^)
このときの時間、7時10分過ぎ。
5分でオモリが下がりました。
そして、炊きあがりと同じ時間に、おかずも完成。
時間は、7時15分。
レンジ・オーブントースターでチーズ焼きも。
スタートして、約25分。
おかずが煮物でなく、フライパン料理だったら、
炊飯器を使わず、アサヒの活力鍋でいけそうです~(^-^)
そして、この後のご飯の保存は・・・
長女のお弁当用と、朝ご飯用のおにぎりにして、冷凍庫へ。
おかずも、弁当用にとりわけ、
自家製冷食にします(^-^)
実験結果は、
できないことはない!
でも、タイマー機能や保温機能がないので、手間はかかるのかなあ。
こんな見た目を優先させるか、それとも便利さをとるか、
悩ましいです。
そして、煮込み料理にアサヒの活力鍋は欠かせないので、
ご飯を炊くためには、やっぱりもう一つ必要かなあ。
そのときは、ゼロ活力鍋だ~!
(オモリが振れたら、1分間待たずに、すぐ火を止めてOKなんです!)
もう少し考えてみます~(^-^)
読んでくださり本当にありがとうございます。
押してくださると、すっごく嬉しいです!
掃除・片付け ブログランキングへ