1日疲れた後のスイーツ、たまりません!
特にチョコやケーキ類が大好きです。
おいしいものは、砂糖と乳製品だと言い切れるくらい。
でも、今回またインフルエンザにかかってしまい、
これは最後の宣告だからな!と言われているような…
毎日毎日お菓子やスイーツ漬けだった私が、
まずは食生活を見直すことにします。
一番手っ取り早いのは、砂糖&乳製品を断つこと!
それに伴って、コーヒーもやめられるはず、と思ってます。
(コーヒーは、ホットアイスにかかわらず体を冷やすので)
たぶんそれができれば、かなり血液サラサラになるんじゃないか⁉︎
と思うくらい、食べてました。
でも、普段の生活において、です。
外へ出かけたときや、飲み会、食事会では、一切気にしないことにします!
ゆる~くです。
そこで、スイーツに代わるものとして、果物、ナッツ類を常備することに。
写真は、キンカン。
『たまたま』という我が宮崎県のブランドのモノです。
一般的なモノより大きくて甘みが強いのが特徴です。
ビタミンCや、ビタミンP(ヘスペリジン)という成分を多く含んでいるらしく、
疲労回復や粘膜強化、抗酸化作用で美肌などにも効果があるそうです。
私は生でそのまま食べるのが好きです!
栄養素が壊れないのでいいそうですよ。
元気になったら、きっと甘い物の誘惑に負けてしまいそうになると思いますが、
実験もかねて頑張ってみます。
今後どう変化するのか、ご報告しますね。
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