バレンタインのチョコは、家族用においしいチョコを買って、
みんなでいただく我が家です。
お世話になっている方へ、
ちょっとした気持ちってことで、贈るのもいいですよね。
ちょっとした、ってとこがポイントなので、
お返しをされてしまうのはダメ!
なので、普通のスーパーに売ってるチョコをサラッと。
でも、シーリングスタンプを利用したラッピングで、
格上げしたいと思います。
シーリングスタンプは、手紙に封をするのに蝋に紋章のスタンプをおす、
ヨーロッパで使われているアレです。
100均でもシーリングスタンプや、蝋が売ってました。
材料は、
シーリングスタンプ用品として、
グルーガン、
グルースティック、
スタンプ(セリア&ダイソーにあります。私はイニシャルの印をネットで購入しました。)
(または、100均の蝋をキャンドルで溶かしながら垂らしてもOKです。)
保冷剤(スタンプを冷やすため)
クッキングシート
ラッピング用品として、
セリアのピローボックス
タグ(お好みで)
ヒモまたはリボン(お好みで)
グルーガンをクッキングシートの上に少しずつ垂らします。
なるべく円になるよう整えます。
垂らすグルーは、多めの方が成功しやすいです。
私は、何回もスタンプの一部分が足りず、きれいに円が作れませんでした💦
スタンプを押す前に、保冷剤の上に置いて、冷やします。
グルーを垂らしたら、早目にスタンプを押します。
すぐに固まるので、
クッキングシートから離し、
スタンプから剥がします。
薄い部分がー💦失敗😅
このシーリングワックスを、リボンやヒモにグルーで取り付けて使いました。
それでは、ピローボックスにチョコを入れます。
カレドショコラ。
私はこれのミルクが好き。
今回はシックにしたくて、ラッピングが渋いビターにしました。
ピローボックスの折り曲げ方は、
先に切り込みがあるフタを折ります。
5個、余裕で入りました。
あとは、ヒモやリボンなど、お好みで取り付けてみてくださいね~^^
シーリングスタンプ、ちょっと特別感が増すと思いますよ~♪
読んでくださって、ありがとうございます!
よろしければ、ワンクリックの応援お願いします!