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職場に持っていく、おやつポーチです。
2つとも付録ポーチ。

いつも欠かさず読んでいる、

佐久間健一さん






のブログ。その中で、太りにくい食べ順についてよく出てくるんです。

平均以上に食べても太らない食べ方

それにそって、ちょっとお腹が空いたら、おやつをつまんでます。

その中身は…



グラノーラ、アタリメです!食べかけでごめんなさい。
しかも、輪ゴムで留めるという生活感満載。

佐久間さん曰く、太りにくい順番としては
①タンパク質(脂肪を燃焼せよ!のホルモンを出す)
②脂質
③糖質

食事なら、②と③の間に野菜が入ります。

食物繊維が豊富な野菜が一番最初かと思いきや、
野菜や糖質は、脂肪を溜め込め!のホルモンが出されるそうです。



こちらは、カマンベールチーズ。

① タンパク質は、今週はイカ
ここは、週替わりでうずらの卵だったり、鮭とばだったりします。

② 脂質は、今週はチーズ または、ナッツ類

③ 糖質は今週はグラノーラ
ドライフルーツだけの時もあり。

これ以外に、カカオ70%のチョコを持っていくこともあります。

佐久間さんのブログを知る前は、普通にお菓子を食べてましたが、

毎日読むと、いい意味で洗脳されて^^
こんなおやつになってます。

もちろん、今日は食べるぞ‼︎いう時は、
タルトとか、モンブランとか、ガッツリ食べます‼︎

そこはよしとしてます♫
だいたい金曜の夜^^

だから、そんなにストレスには感じず、食べてる満足感がありますよ。

秋は食べ過ぎたり、無性に甘いモノが欲しくなる季節のようです。

それは、意思が弱いのではなくて、ホルモンのせいなんだそうです!

じゃ、仕方ないか^^
ってことで、うまく自分の体と付き合っていきたいな~と思います♫


ブログは実用性を、
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心が軽くなる画面をめざしてます♪ yukicham205
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2018.11.02 Fri l 健康・食 l コメント (0) l top