
できた!と言っていいのか分からないですが^^
とりあえず、それらしい感じに仕上がりました🎵
韓国で大流行したらしい、ダルゴナコーヒー、日本でもSNSでブームになっているそう。
作ってみました^^

インスタントコーヒーはあまり飲まないので、カップで使い切りサイズを。
分量は、コーヒー、砂糖、水が1:1:1になるようにするそうです。

コーヒー2g×4袋分 8g

砂糖 4g×2袋 8g

水を8ml入れたのですが、

なかなかコーヒーが溶けない!

様子を見ながら、すこーしずつ足しました。
ハンドミキサーは我が家にはなく、手動でがんばる‼︎
最初はチョコのような濃い色だったのが、
だんだんと白っぽく。

たぶん、本当はもっとふわっと軽くなるんじゃないかと思うのですが…

もったりしたところで、手が限界に達し、ストップしました^^

冷たい牛乳に乗せたところ。
もったりしてますが、沈まず浮いてくれました。

2層に分かれて、なかなか見た目が好み‼︎
飲んでみても、おいしかったです!
上のコーヒー部分が、蜜っぽく、そんなに苦さは感じませんでした。
牛乳と混ざってちょうどいい感じ。
もったりとした濃さがこのコーヒーの魅力かも。
「えーまだー?」「疲れてきたー!はい、こうたーい!」と、子ども達とわーきゃー言いながら、すぐに完成しないところが楽しかったですよ!
お家時間を楽しむひとときに、おすすめです🎵
我が家では、韓ドラブームです。
U-NEXT「太陽の末裔」超おすすめです!
ブログは実用性を、
Instagramは、
心が軽くなる画面をめざしてます♪ yukicham205
読んでくださって、ありがとうございます!
よろしければ、ワンクリックの応援お願いします!