fc2ブログ


南九州は梅雨入りしてしまいました。
カビとの戦いの季節ですね…
ジャム類、我が家でどれだけカビさせてきたことか。


こちら、ずっと試してみたかったんですよね~‼︎
コメダの小倉あん。


(コメダ珈琲店のHPより)
休日コメダに行くと、モーニングでカロリー高いことはわかっていても、つい頼んでしまうCタイプ。
スーパーで、こちらのタイプを見つけたものの、すぐにカビさせてしまったこれまでの失敗を思うと、手を出せずにいました。


遠藤製餡

そこで、この小分けタイプを。


3回分ですが、お試しにはちょうどいいです‼︎


一回分の量が結構ありそうなので、
今回はパンケーキで試してみました!


国産小麦使用の日清「極もち」


バターと一緒に。どこまで絞り出せるか…


最後の最後まで絞り切りました^^
やっぱりバターと餡子の組み合わせ、最高ですね~~‼︎脂肪と糖は間違いなく美味しいですよね。
子ども達も「めっちゃおいしい‼︎」と高速で食べきってました^^
この記事は日曜に書いてますが、休日のスタートがすごーく優雅に感じました!ホットケーキミックス使ってるくせに、すごくがんばった感があります!
なぜなら、普段の休日は遅くに起きて、惣菜、菓子パン類が朝ご飯だから。
そうそう、このパキッテの冷蔵庫収納はこちらに。


ドアポケット上部に。
小袋調味料横に、カラメルソースと一緒に入れてます。


これまでカビさせたジャム類数知れず。我が家はこれからも小分けタイプだけにします♪


ブログは実用性を、

Instagramは、
心が軽くなる画面をめざしてます♪ yukicham205
読んでくださって、ありがとうございます!

よろしければ、ワンクリックの応援お願いします!


関連記事
2020.06.02 Tue l 健康・食 l コメント (0) l top

コメント

コメントの投稿