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卵焼き器

 

 

 

高校生になった長女のお弁当作りを、

何とか自家製冷凍食品で、しのいでます(^-^)

 

夕食を弁当用に取り分けて、冷凍するだけです( ̄^ ̄)ゞ

 

こちらの製氷皿にシートごと収納。

 

 

お弁当用容器

 

卵焼きは、MEYERの卵焼き器。(最近巻かずに、炒り卵化してます( ̄^ ̄)ゞ)

揚げ物も、MEYERの卵焼き器。

 

我が家には、揚げ物用の鍋がありません。

普段、揚げ物をあまりしない、というのもありますが、

 

揚げ物は、油の量が必要なので、なるべく小さいモノを使いたくて、

卵焼き器を兼用しています。

油の量は1㎝くらいです。

 

ちょうどいい大きさで、何と言っても、手軽!!

深さがないので、ごろごろした、鶏の唐揚げは無理ですが。

 

後片付けも、ラク!!

ほとんど油が残らないので、

盛りつけ前に敷いた、クッキングシートで、

すべてぬぐえてしまいます。

 

以前に比べると、揚げ物の回数が増えたので、

気になるのは、フライパンの焦げつき汚れ(°_°)

 

ドラッグストアに売っていた、

ガサガサの緑色のスポンジ。

 

見てください!!

分かります!?左右どちらを磨いたでしょう!?

 

 

卵焼き器

 

 

 

ハイ!そうです。右側が正解!

 

ガンガンとれるーーー!!♪───O(≧∇≦)O────♪

嬉しい!!

 

そして、側面を。

 

 

卵焼き器

 

 

こんなに焦げてます。゚(゚´Д`゚)゚。

 

こちらには、

スポンジの荒さがきになるなあと思ったとおり、

やっぱりキズが・・・

 

 

卵焼き器

 

 

こすった後の細かい線があります。

このツルツルの表面を保ちたかったけど、

このスポンジくらいの荒さがないと、サッと落ちなかっただろうし。

仕方ないかなあ。

 

でも、焦げがとれたことが嬉しい(^-^)

メラミンスポンジで、根気よくこすってとれた部分もあります。

 

きっと、専用の汚れ落としがあるんでしょうね。

探してみたいと思います(^-^)/

 

ちなみにこのスポンジ、大活躍している場所があります!

 

それは、お風呂場!

 

石鹸カスなどが固まった汚れが、こすると溶け出します。

床が、うっすら灰色がかってきたら、お風呂の時に、ついで掃除してます(^-^)


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2016.04.23 Sat l 掃除 l コメント (0) l top

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