
お弁当作り。
私にとって、できれば避けたい仕事のひとつ。
少しでも、手早くスムーズに済ませたいと、いつも思う。
そこで、ワザとはいえないのですが・・・( ̄^ ̄)ゞ
いつも、やっていることを紹介してみます。(こんな内容で、すみません(゚д゚)先に謝ります!)
卵焼き作る前です。
調味料を入れるとき、

引き出し開けっ放し!!(下の琺瑯の中に、きび砂糖、塩)

右の引き出しの塩こしょう類も、開けっ放し!
そして、お弁当カップケースが入っている、この引き出しも、

開けっ放し!!弁当作りが終わるまで、閉めません!
調理中、詰める最中と、何度も開け閉めするなんて、面倒!!時間のムダ!!
なので、空けたままにしておきます。あえて、ですよ( ̄^ ̄)ゞ
そして、このお弁当ケースのプラスチックのふたは、
買ってきた段階で、即処分!!
ケースが開いた状態で、引き出しに入っています。
もちろん爪楊枝類も、ふたはナシ!
こんな感じで、調理中は、ほとんどの引き出しが開いたままです。
ズボラな方が、ラクになることってあるんですね~!
来年は、長女が高校生になるので、毎日弁当!!(゚д゚)
ゾッとします・・・が、ラクになるよう工夫したいと思います( ̄^ ̄)ゞ
よろしければ、押していただけると嬉しいです!!

掃除・片付け ブログランキングへ
読んでくださり本当にありごとうございます。

にほんブログ村