白いモノは、白いからこそ美しい‼︎
ってつくづく思った鍋掃除。
いつも読んでいるこちらのブログに、インテリアと暮らしのヒント
重曹+食用油
でホーロー鍋の焦げ付きが、簡単に落とせると。
さっそく真似してやってみました!
本当にその通りでした。
こちらにお手入れ方法が。
では、Beforeです!
afterの写真は、左側の鍋。
真っ白スッキリ!
右側のひどい焦げ付き汚れは、
残念ながらほぼ変わらず。
寝る間放置してから、朝スポンジで擦りたいと思います。
では、手順です。
水を入れた鍋に、大さじ1杯(15cc)の重曹を入れます。
そこに、食用油を数滴垂らし、火にかけます。
沸騰したら火を止めます。
そして、数時間後にスポンジでこする。
なのですが、左の鍋は5分置いて、
水を足してスポンジで擦ると、汚れがスルッととれました^^
右側は、
汚れが溶け出してはいますが、まだですね~💦
ということで、
焦げ汚れが黒くなるまで放ったらかしはダメですね。
茶色くらいの汚れはスルッととれました~~^^
こまめにやるのが一番ですね。
再度、朝擦ってみます♪
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